陕西集贤书院善心会在西安市周至县举行揭牌仪式

新闻资讯
来源: 2019-04-09 14:23:32
陕西集贤书院善心会在西安市周至县举行揭牌仪式

 _20190409145533.jpg

开幕式现场

2019年4月7日上午,”陕西集贤书院善心会”在陕西省西安市周至县举行揭牌仪式。出席开幕式的单位有;西安市书法家协会、莲湖区书法家协会、雁塔区书法家协会、西北农林科技大学西安校友会等组织现场祝贺。参加揭牌仪式的领导和嘉宾有原陕西省政协副主席张生朝先生,周至县四屯镇党委书记王婷女士,西安市书法家协会副主席白京勤先生、西安市大兴新区市政配套中心主任张俊鹏先生,西北农林科技大学西安校友会常务副会长白世伟、黄海洋先生,西安市莲湖区书法家协会副主席闫忠安先生,周至县四屯镇辛庄村党支部书记荔玲霞女士,以及集贤书院各位老师、善心会的各位企业家等。揭牌仪式由书院常务副院长兼秘书长张晓辉先生担任主持人。

_20190409145544.jpg

开幕式现场

开幕仪式上,陕西集贤书院院长王先锋先生表示,集贤书院取“群贤毕至,少长咸集”之意。唐玄宗时期建立并与史馆、弘文馆并列的三大书院之一,主旨为传承和发场中华传统文化,展现书画家、企业家心系民生的家国情怀,陕西集贤书院是由一批具有善心的艺术家组成,他们是高校书画专业教授、副教授;博士、硕士,是一个有着鲜明的“学院派”标签的文艺组织,更是一个有爱心的文艺组织。书院下设善心会,是由省内具有爱心知名企业家组成,他们在为社会创造价值的同时,关心农村高龄独居老人,解决他们的实际困难,践行和弘扬尊老敬老的社会风尚,为共建文明祥和、美好温馨的和谐社会贡献一份力量。

20190409171510.jpg

开幕式现场

集贤书院善心会由书法家王先锋发起,众多知名书法家和企业家参与的爱心组织。书院在做好文化交流的同时,还免费为农村高龄独居老人提供一日三餐。书院位于西安市周至县四屯镇辛庄村,占地600平方米,环境古朴高雅而幽静。集贤书院善心会会长严超、西北农林科技大学西安校友会常务副会长白世伟、四屯镇辛庄村党支部书记荔玲霞分别发言,向陕西集贤书院院暨善心会的成立表示祝贺,对社会各界人士的支持和对农村高龄独居老人的善心与照顾表示感谢,在大家的鼎力支持下,关爱社会弱势群体、弘扬扶贫济困的传统美德将在这里绽放出美丽的花朵、让更多的老人受益、让更多的家庭受益。


1551610813917781.jpg

上一篇:“农工党陕西省委”《庆祝改革开放40周年》公益书画展在西安开幕
下一篇:最后一页