民政部近日对中国硬笔书法协会进行立案调查!

行业动态
来源: 2021-09-10 22:01:07
近日,中国硬笔书法协会涉嫌存在违规设立分支机构的行为,违反了社会组织登记管理有关法规规定。民政部对其进行立案调查,根据调查情况将依法依规对该会违法行为进行严肃处理。据悉,国务院第八次大督查第二督查...

近日,中国硬笔书法协会涉嫌存在违规设立分支机构的行为,违反了社会组织登记管理有关法规规定。民政部对其进行立案调查,根据调查情况将依法依规对该会违法行为进行严肃处理。

据悉,国务院第八次大督查第二督查组在天津督促查处了违规开展资格资质许可和认定的中国硬笔书法协会“天津办事处工委”。了解到这一情况后,民政部高度重视,立即约谈了中国硬笔书法协会有关负责人,对该会相关活动情况及分支机构、代表机构设立等问题进行初步核查。

根据初查情况,中国硬笔书法协会涉嫌存在违规设立分支机构的行为,违反了社会组织登记管理有关法规规定,民政部决定对该会予以立案调查。下一步,民政部将根据调查情况依法依规对该会违法行为进行严肃处理,同时积极配合相关部门做好对该会涉及的其他违法行为的查处工作。人民网北京9月10日电 (宋子节、柏鑫)


1552357192842820.jpg

上一篇:“感知盛世中国 描绘大美新疆”中央美术学院留学生应邀赴新疆采风写生
下一篇:最后一页